8 Platillos típicos en Navidad

La cena de Navidad , Nochebuena o Año Nuevo es una ocasión especial, y trae consigo una variedad de platillos típicos para esta temporada.

En México cada platillo es diferente según la región, siendo todas muy interesantes ya que la diferencia es la costumbre y no tanto por la receta. Se puede hacer pavo igual que la pierna pero lo que lo hará único es la forma de prepararlo.

Algunos de estos platillos que se pueden servir tanto en Navidad o Año Nuevo son:

1. Pavo

 Es uno de los platillos más tradicionales y que más suele prepararse en estas fechas.

2. Pierna o Lomo de Cerdo

Una gran opción para preparar en la cena y relativamente accesible en cuanto al precio y forma de prepararlo.

3. Tamales

Los tamales no pueden faltar en Navidad, son únicos por sus diferentes tipos de guisos como relleno así como los de sabor dulce.

4. Menudo y Pozole 

En algunos lugares como en Sonora, el platillo típico es preparar un rico menudo para dar calor.

5. Carne Asada

En el norte del país las carnes asadas son típicas de Navidad y Año Nuevo.

6. Bacalao y romerito

En algunos lugares suelen ser un platillo tradicional en Navidad, los romeritos para aromatizar los platos y como acompañamiento del pavo.

7. Buñuelos

Es uno de los postres favoritos en esta temporada de muchos mexicanos.

8. Ponche

Hay una gran variedad de bebidas calientes para esta temporada de frío, y el ponche suele hacerse en cada casa.

Esta Navidad sorprende a tu familia con un toque especial preparando deliciosas recetas. ¿Con cuál de estos platillos te quedas para tu cena navideña? Recuerda solicitar tu pedido con anticipación y realizarlo por cualquier de nuestros medios oficiales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *