¿Cuáles son los nutrientes que aporta el jitomate?
El jitomate es uno de los frutos y alimentos más consumidos en la gastronomía e indispensable en la cocina mexicana. Su versatilidad nos permite convertirlo en salsas, sopas, caldos, complementos para guisados; puede comerse crudo, en rebanadas y es muy nutritivo, con excelentes beneficios para la salud.
Hay diversas variedades de jitomate consumidas en México como el redondo (bola), saladette o guajillo, pera, cereza o cherry, las cuales puedes usar en diferentes tipos de platillos.
Algunas de las fuentes de vitaminas que contiene el jitomate son:
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calcio
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Fosforo
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Fibra
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potasio
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Vitamina A, B1, B2 Y C
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Sodio
El jitomate puede utilizarse como un medicamento natural ya que ayuda a prevenir malestares. Algunos de sus beneficios son:
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Ayuda a estimular la digestión y combate enfermedades gastrointestinales.
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Mejora la circulación sanguínea y te protege contra problemas cardiovasculares (problemas de corazón).
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Protege la vista de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.
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Es un remedio natural contra el envejecimiento y un gran aliado para el cuidado de la piel, cabello y dientes.
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Reduce la retención de líquidos y favorece la eliminación de toxinas.
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Ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres.
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Ayuda en casos de enfermedades hepáticas (hígado).
Existen una gran variedad de platillos que puedes usar como ingrediente el jitomate de diversas maneras, por lo cual te recomendamos solicitar tu servicio de gas con anticipación por nuestros medios oficiales.