La espinaca: usos y beneficios
La espinaca es ampliamente considerada como un alimento muy saludable debido a su composición nutricional, que incluye vitaminas y minerales, fitoquímicos y bioactivos que promueven la salud más allá de la nutrición básica. Lo mejor de todo es que tiene una gran versatilidad en la gastronomía por su sabor y sus beneficios.
Los beneficios que pueden contener son:
– Ricas en vitaminas k, esencial para el fortalecimiento de huesos y coagulación de la sangre.
– Contiene antioxidantes como el C0-Q10, ayuda a reducir la presión arterial.
– Reduce el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos previniendo enfermedades del corazón.
– El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
– Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta.
– Mejora la visión por su contenido de luteína y zeaxantina.
De esta manera la espinaca se puede agregar como ingrediente a muchos platos y cocinarla o servirla cruda, para preservar su riqueza nutricional, es preferible prepararlas al vapor.
¿De qué manera las puedes incluir en tu dieta?
- Se pueden preparar como crema.
- Incluirlas en un puré.
- Picarlas finamente y agregarlas a la sopa de pasta.
- Como ingrediente en un omelette.
Por último, te compartimos 5 recetas donde puedes degustar las espinacas
- Rollos de pollo rellenas de espinacas y tocino
- Ensalada de medallones de manzana con queso y espinaca
- Canelones rellenos de espinacas y queso
- Espinacas a la crema
- Omelette horneado con espinacas
Ahora ya conoces varias razones para tener espinacas en tu cocina y prepararlas de una forma deliciosa. Solicita tu pedido de gas por cualquiera de nuestros medios oficiales, para nosotros será un placer atenderte.