La espinaca: usos y beneficios

La espinaca es ampliamente considerada como un alimento muy saludable debido a su composición nutricional, que incluye vitaminas y minerales, fitoquímicos y bioactivos que promueven la salud más allá de la nutrición básica. Lo mejor de todo es que tiene una gran versatilidad en la gastronomía por su sabor y sus beneficios.

Los beneficios que pueden contener son:

– Ricas en vitaminas k, esencial para el fortalecimiento de huesos y coagulación de la sangre.

– Contiene antioxidantes como el C0-Q10, ayuda a reducir la presión arterial.

Reduce el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos previniendo enfermedades del corazón.

– El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.

– Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta.

Mejora la visión por su contenido de luteína y zeaxantina.

De esta manera la espinaca se puede agregar como ingrediente a muchos platos y cocinarla o servirla cruda, para preservar su riqueza nutricional, es preferible prepararlas al vapor.

¿De qué manera las puedes incluir en tu dieta?

  • Se pueden preparar como crema.
  • Incluirlas en un puré.
  • Picarlas finamente y agregarlas a la sopa de pasta.
  • Como ingrediente en un omelette.

Por último, te compartimos 5 recetas donde puedes degustar las espinacas

  1. Rollos de pollo rellenas de espinacas y tocino
  2. Ensalada de medallones de manzana con queso y espinaca
  3. Canelones rellenos de espinacas y queso
  4. Espinacas a la crema
  5. Omelette horneado con espinacas

Ahora ya conoces varias razones para tener espinacas en tu cocina y prepararlas de una forma deliciosa. Solicita tu pedido de gas por cualquiera de nuestros medios oficiales, para nosotros será un placer atenderte.

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