Las legumbres y su importancia
Las legumbres son un grupo de alimentos de buena calidad para nuestro organismo, son un tipo de leguminosas que se cosechan únicamente para obtener la semilla seca.
Entre las más populares y consumidos figuran todas las variedades de frijoles secos, como alubias, habas de Lima, frijolillos. Los garbanzos, caupís, judías de careta así como lo son todas las variedades de lentejas.
¿Por qué son importantes?
Las legumbres son cultivos esenciales por numerosas razones:
1- Están llenos de nutrientes y tienen un alto contenido de proteínas, por lo que son una fuente ideal de proteína
2- Las legumbres son bajas en grasa y ricas en fibra soluble
3- Puede reducir el colesterol y ayudar a controlar el azúcar en la sangre.
4- Son recomendadas para hacer frente a las enfermedades como la diabetes y las dolencias cardíacas.
5- También se ha demostrado que las legumbres ayudan a combatir la obesidad.
Para aquellas personas que les gusta incluir las legumbres en su dieta hay variedad de ejemplares, por lo tanto, te compartimos los tipos de legumbres y sus nutrientes para que puedas escoger el ideal y lo que aportarán a tu organismo.
Tipos de legumbres
Legumbre oleosas :Entre estas se encuentran el frijol y la soya, aportan una considerable cantidad de grasas saludables como Omega 3 de origen vegetal ,proteína, vitamina E así como Potasio.
Legumbres no Oleosas: En este grupo de legumbres se encuentran las alubias, garbanzos, lentejas y habas. Los nutrientes que predominan son, proteína vegetal, carbohidratos y la fibra lo cual contribuye a una buena fuente de energía para la dieta.
De esta forma, cualquier tipo de legumbre son versátiles y accesibles, protegen nuestra salud y además son un reemplazo de pastas, por lo que puedes incluirlos en tus platillos favoritos.
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