Deléitate con 6 de los mejores platillos con huitlacoche
México es un país con una tradición enorme y el maíz es una parte importantísima de nuestra cultura. Hoy te queremos contar de un producto que nace precisamente de él y es muy apreciado en nuestra gastronomía.
Cuando una mazorca de maíz es abierta y se mira una serie de deformidades, se le llama “huitlacoche”, que no es sino una enfermedad del maíz ocasionada por la acción de un hongo, esto genera que la mazorca obtenga un sabor a trufa negra y con una textura espesa.
Este manjar es una de los ingredientes mexicanos más exóticos, y por eso ahora te dejamos los 6 platillos con huitlacoche más sabrosos en donde lo podrás encontrar:
La importancia de la lactancia materna
La leche materna es el mejor alimento para recién nacidos y bebés, y es la forma más fina de nutrición para el desarrollo cerebral, contiene un conjunto diverso de ácidos grasos esenciales.
Los infantes alimentados del pecho desarrollan una mejor agudeza visual y un coeficiente intelectual más alto. Sin embargo, la lactancia aumenta los requerimientos de nutrientes para las madres, debido al proceso de embarazo y parto, por lo que se debe conseguir un buen estado nutricional durante esta etapa.
Especias que dan sabor a la comida mexicana
Sabemos que la comida mexicana se caracteriza por ser una gastronomía rica en aroma, textura, rica en la forma en que toda esa sazón nos caracteriza y se ve reflejada en cada platillo. Las especias ayudan a agregar ese sabor y aroma en la cocina mexicana. Conoce algunas de ellas:
10 Aspectos que tienes que conocer de cómo funciona el gas L.P.
El gas licuado del petróleo es una mezcla de gases que se encuentran presentes en el petróleo. Los componentes del gas LP, aunque a temperatura y presión ambientales son gases, se licuan para poder transportarlos y almacenarlos, eso significa que son sometidos a altas presiones y bajas temperaturas para convertirlo en líquido. Conoce más información relevante:
- El gas LP es un hidrocarburo derivado de la refinación del petróleo, que se compone de 40% propano y 60% butano.
- El gas LP no tiene color, es transparente como el agua en su estado líquido.
Uso del chocolate en la Gastronomía Mexicana
En la gastronomía mexicana es especialmente interesante el uso de diversos ingredientes, y uno de esos es el chocolate, tiene más usos del que te puedas imaginar y en nuestra cultura la utilización del cacao ha sido extraordinaria, pues durante siglos se ha empleado para diversos platillos.
Aquí te traemos algunos platillos del uso del chocolate en la gastronomía:
1. El Mole
El mole, como la salsa preparada con diversos y variaciones de hasta cien ingredientes, es conocida por su uso de especias y chiles; sin embargo, un ingrediente clave es el mismo chocolate.