El nopal; tradición dentro de la gastronomía mexicana

Si hablamos de un alimento representativo y simbólico en la cocina mexicana, nos referimos al nopal. Desde que empezó a utilizarse hace 20 mil años ocupa un lugar muy importante en nuestra gastronomía, además, en nuestro país existen 101 especies que se pueden utilizar ampliamente.

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5 recomendaciones para conocer San Julián

Si aún no tienes planes para el fin de semana, te recomendamos visitar San Julián.

Todos los que lo hemos conocido no podemos negar que tenemos un gran recuerdo para contar y una gran experiencia al visitar esta hermosa ciudad de los Altos de Jalisco.

San Julián es conocida como Cuna de la Revolución Cristera, fue aquí donde se dio el primer combate entre fuerzas federales y los combatientes cristeros donde salieron vencedores.

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Tipos de sartenes y sus usos

En el hogar, ninguna ama de casa puede prescindir de utensilios como los sartenes, que son esenciales a la hora de freír, saltear o dorar la carne, verduras o cocinar huevos y distintas preparaciones.

Woman chef cooking vegetables in pan

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¿Te gustaría conocer Cañadas de Obregón?

Es tiempo de que conozcas este hermoso lugar, de probar su gastronomía y visitar atractivos turísticos. Es uno de los municipios más pintorescos y bellos de los Altos de Jalisco. Localizado entre cerros y cañadas, lleno de tradiciones e historia.

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¿Cuáles son los nutrientes que aporta el jitomate?

El jitomate es uno de los frutos y alimentos más consumidos en la gastronomía e indispensable en la cocina mexicana. Su versatilidad nos permite convertirlo en salsas, sopas, caldos, complementos para guisados; puede comerse crudo, en rebanadas y es muy nutritivo, con excelentes beneficios para la salud.

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